Съездили мы тут в троем на праздники в Алмату. Цель поездки - прикупить байк товарищу MELNIKKRG и интересно провести время. Что бы не делить компанию на людей и байкеров взяли с собой свои два байка. У байков сняли колеса, руль и петух с переключателем, развернули педали внутрь и все это связали и упаковали в полиэтиленовые пологи. В Караганде в поезд сели без проблем. Проводники были две женщины, ни чего не сказали.
Первый день в Алмате мы весь день проходили пешком по веломагазинам. То что хотелось купить было в экстремале и лимпопо, но в последнем стоило на 9 тысяч дороже, а в экстремале была только 22-я и 16-ростовка. Впринципе это оказались самые богатые по ассортименту магазины, не считая Урбана. Но в Урбане как я понял завоза еще не было. Хотя стояло много разных и дорогих «скотов». Еще можно выделить магазинчик Азия экстрим – есть выбор железа, а вот в спортзоне тоже завоза не было и лежали прошлогодние остатки.
В 7 вечера мы купили центурион с 22-ой рамой т.к. ни чего более стоящего за такую цену не нашли.
На второй день мы поехали на «Медео». Не стали изгаляться с маршрутом. Главная задача была поездка за город и обкатка нового байка. Выехали примерно в 9.30 и в 11.30 были на Медео. Спустились мы значительно быстрее

На 3-й день поехали в рощу Баумана. Не хотелось слишком напрягаться перед отъездом. Да и погреется хотелось перед Карагандой. Денек выдался на славу солнечный и теплый.
Вечером из-за моего опоздания нам в ускоренном темпе пришлось разбирать и упаковывать велы. Но все сложилось удачно и на поезд мы не опоздали. Единственное как всегда в Алматы. На вокзале не обошлось без развода – с нас взяли по 400 тг. за байки не сданные в багаж. Пожалели мы работника вокзала, и заплатили без разбирательств. Тяжело, наверное, такие щеки содержать в Алматы, жизнь там чертовски дорогая.
Уж очень хотелось нам хоть как-то компенсировать 1200 не за что отданных тенге. Поэтому подъезжая к Караганде мы собрали 2 байка прямо в вагоне, благо пассажиров было не много. 3-й байк собрали на перроне и поехали по домам и работам.