Сегодня выдался теплый денек, которым я и воспользовался, что бы попробовать свой фикс.
Честно сказать, на это я и рассчитывал, что успею покатать еще в этом сезоне, поэтому фикс был собран из того, что смог "по-быстрому" достать. Есть правда несколько моментов, из-за которых мне было страшновато вкручивать по полной, а именно:
Переднее колесо которое я временно взял от Старт-Шоссе не совсем подходит к моей вилке "рекорд", при том еще и высокая резина не дает нормально установить колесо. Пришлось проложить шайбы и небольшие проставки, в итоге колесо держится "на честном слове" и в случае выпадения оных на скорости - колесо заблокируется и можно нехило убраться.
Итак, катал я в парке, немного по дороге и мокрой грунтовке (вперемешку с щебнем). Первые впечатления - довольно хороший накат и маневренность. Немного непривычно, например на МТБ перед кочкой/бордюром я немного привставал с седла на педали, при этом шатуны горизонтально. Тут же если по забывчивости так же пытаешься - педали дают о себе знать
Еще непривычно после воздушной Rock-Shok, жесткая вилка по рукам отдает зачительно сильнее.
Что не понравилось в собранном веле:
Руль баран - может я не привык или как то неправильно его установил, но как-то неудобно, руки соскальзывают и штатные педали ХВЗ под мои большие лапы как то не особо подходят.
Подведя итог сегодняшней покатушки скажу, в дальний поход и по бездорожью на фиксе я бы пока не поехал, а вот покатать по городу да по паркам в удовольствие вполне имеет право быть.