bandanamen писал(а):
Maxopolskiy писал(а):
Один из многих интересных праздников зарубежных.
Но, нашим людям не принять и не понять, потому как на него тупо не нажрешься, а еще и что-то делать надо...ходить, наряжаться там...ну вы поняли
во времена Советского Союза мы на Новогодние представления наряжались в костюмы таких персонажей на которых хотелось быть похожими, и в этих костюмах не стыдно было снять маску. А быть похожим на окровавленное тело "зомби" или вампира, на старую ведьму или мумию... не представляю ... кто этого желает тому бесполезно нажираться,ведь судя по всему, другой дозы употребления ему не известно, он уже по жизни вечно молодой и вечно пьяный... В пример вспомните сцену про ряженных из фильма "Сказ о том как царь Петр Арапа женил..." вот классическое сопоставление двух культур и что из этого вышло.
Не совсем понимаю, что до меня попытались донести, может мою точку зрению поняли не верно.
Тезисно могу ее еще раз обозначить - современному представителю нашего общества одевать костюм "стремно", либо лень, либо не интересно, и не важно - мумии это костюм или зайчика, а вот выпивание в праздники - у нас вознесено в ранг культа. Относится это не ко всем, конечно. Я в целом за интересные праздники, и не важно откуда они пришли, если это альтернатива пресловутому застолью.
Пример из моей жизни - на американских курсах отмечали мы Хэллоуин, весело было, но из 30 людей было 5 в костюмах.
И не обязательно было наряжаться зомби, ведьмой или еще кем - там были и клоуны, например.