Обычная треугольная рама сделанная в тайване, коих процентов 80, вообще вопрос довольно странный, как если спросить насколько крепкий кузов у конкретной модели мерседеса, смотря как врезаться.
Ломаются рамы в основном по недосмотру владельцев, например вот тема.
viewtopic.php?f=7&t=7475Подсидельный штырь был слишком вынут из рамы, как результат длинный рычаг создал достаточную силу чтобы вот так сломать раму.
Или ещё типичная поломка, стакан.
Ломается при приземлении с каких нибудь колдовыбоин, или при установке неправильно длинной вилки, у рам для попрыгушек это место сильно толще.
Ну, бывают ещё задние перья ломаются, но это очень, очень редко и почти всегда у хитро сделанных рам.
Не стоит бояться за раму, есть ещё много мест которые в велосипеде выходят из строя часто и неожиданно, на вашем месте Я бы больше всего переживал за колёса, ибо это происходит внезапно, исход болезненный и ехать дальше уже нельзя.
По поводу гарантии, у нас разве есть официальные представительства этих компаний? Думаю что эта гарантия тут ничего не даёт, но не уверен.
Ну а насколько долго, алюминий накапливает повреждения, в отличии например от стали, но Я думаю если использовать велосипед без дурости то он проживёт очень долго, может до внуков и не дойдёт, но надоесть успеет.