bandanamen писал(а):
С осуществлением своей мечты, приобретением настоящего шоссейного велосипеда, соответственно возник вопрос о технической поддержке.О качественной технической поддержке.Всё таки шоссейник Cannondale,хоть и не синхрофазотрон, но и не "Урал" середины 80-тых.Что-то конечно даже хочется сделать самому, для своего "двухколесного друга", но специалист, он и в Африке, специалист.И если есть автосервис , то было бы не плохо нам,велосипедистам,обращаться в ВелоСервис.В общем ситуация по созданию ВелоСервиса в Караганде назрела. Есть конечно уже известные точки обслуживания велосипедов.Но... В магазине "Лимпопо" веломастера ориентированы больше на МТБ, хотя всегда готовы оказать помощь и шоссейникам. Караганда город, хоть и маленький, но , проживая на Юго-Востоке, обращаться за помощью в центр города далековато. Если еще и "железный конь" захромал. Есть конечно известный веломагазин на Тургенева , в районе рынка.Но это для серьёзных случаев. Так сказать последняя инстанция в случае ремонта. И вот, в поддержку видимо поговорки,что "Бог троицу любит!" с февраля этого года, на Юго-Востоке по адресу Сатыбалдина 13( возле 57 школы) открылся настоящий ВелоСервис.Ремонт велосипедов, как МТБ так и Шоссе, техническое обслуживание,мойка велосипедов и многое другое, включая рекомендации по заказам в интернет-магазинах продукции "Shimano". Дмитрий, так зовут человека,который Вам и расскажет и покажет и починит и поможет настолько компетентен в вопросах ремонта и технического обслуживания велосипедов, что даже был приглашен для участия на Чемпионате Азии по велоспорту, в качестве нейтрального механика от организаторов Чемпионата. Сам я, уже обращался и за консультациями и за помощью к нему, поэтому рекомендую от души!
Прочитал эту хвалебную тираду, спросил у Дмитрия, сколько будет стоить замена каретки и системы с шатунами- ответ 5000, вези.
Позвонил в Лимпопу: цену не сказали, "обрадовали" записью на ремонт только на НАЧАЛО ИЮНЯ.
Поехал к Анатолию , на Тургенева., он, смеясь СРАЗУ ПРИ МНЕ, сделал замену и взял 1000тг.
Вывод делайте сами.
Я лично для себя сервис Лимпопы похоронил, да и к Дмитрию тоже не поеду, будь он хоть гением велоремонта, надо иметь совесть.