www.veloforum.guide.kz

Форум велосипедистов Центрального Казахстана
Текущее время: 10 янв 2025, 05:27

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2012, 10:58 

мне оч, оч понравилось! всем спасибо! ))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:12 

А в Астане так собираются?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:21 

Астана проявила себя как парковые катальщики.
Жирный минус за это им.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 07:57 

Andriyana писал(а):
Астана проявила себя как парковые катальщики.
Жирный минус за это им.

Ну, не стоит судить обо всей Астане сразу. Оля, которая поехала с нами, проявила себя самым наилучшим образом, и у нее, я думаю, большое велосипедное и "путешественническое" будущее. И я знаю, что в Астане есть и другие, близкие нам по духу люди. В общем, будем пытаться находить с ними точки соприкосновения и дружить в седле подальше от комфорта и больших городов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:18 

Смущаешь :oops: ))
Кому-т комфортно в пределах города, кому-т за пределами и было бы здорово смешивать, совмещать, пробовать. Чуть-чуть любопытства...точнее любознательности))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 17:48 

Небольшое описание.

Вообще идея соединить велосипедистов двух городов была блестящая как ни крути, а крутить пришлось много, для меня как дилетанта покатушка оказалась тяжёлым, одновременно преприятнейшим приключением. Если бы мне не помогали в пути, можно было добавить нотку трагизма, что-то типа: «…которое навсегда останется в наших сердцах»…тьфу-тьфу-тьфу.
Ещё по дороге в Караганду погода откровенно разрыдалась, охладела и обозлилась словно обидевшаяся девушка, хуже того, прогноз на будущее был печален. Поэтому в голову приходила мысль потусить в Караганде и уехать, она решительно оттесняла изначальную концепцию поездки. Но «Охота пуще неволи» решено было ехать! Ехали втроём Бандерас, Виталя и я, да, Бандерас вёз с собой котелок, который, казалось, жил своей жизнью, можно считать его четвёртым. В электричке почему-то встретился откровенный негатив проводниц, два злобных цербера охраняли ворота, тут бедный котелок решил самоубиться и упал, зазвенел, но остался жив. Позже верх таки взяло бабье любопытство, и произошла «любовь» улыбочки, любезности и всё такое…а вот ещё одна мерзкая рыжая бабища, холодная как селёдка, оставалась грозной до конца, казалось она априори оппозиционерка, митинги во втором ряду с плакатом, даже нет, скорее в первом! И всё же нам было весело, доехали хорошо, подружились как мы так и велики (их пристегнули всех вместе), котелок умиротворённо позвякивал, напоминая китайские штуки, кажется, «музыка ветра» называются))
Приехали и понеслась….
Мне стало страшно, когда узнала, что всё время будем ехать в гору против ветра, для меня 50-60 км. в хорошую погоду по ровной дороге тяжеловато, а тут….захотелось cвернуться и залезть Бандерасу в котелок. После 25 км. сил почти не было, смотрела на «коллег» и удивлялась, они успевали похихикать, обсудить что-то, пыталась всячески ввязаться в разговор, но усталость брала верх и я замолкала. Мимо проехали мотоциклисты, один с камерой на шлеме, образ напомнил Покемона. Они помахали и рванули вперед, этакая двухколёсная солидарность)). Остановились мы только на озере чуть дальше Шортандов, Бандерас хотел плавать, а я не умереть. Разложились, выпили, и вот такая картинка: Бандерас в труселях-парашютах стоит на берегу, ещё раз принял, скинул парашют и уплыл, ей-богу им можно было глушить рыбу, он так орал! Вылез такой счастливый, вдохновлённый, рука потянулась к спиртному)). В это время Виталя фотографировал камушек, точнее то, что впечаталось в него о-о-очень много лет назад, как полотно красивая. Эх! Знало бы это растение, что через столько лет проявится к нему интерес, и даже кто-то захочет сохранить фотографию…
Дальше были сурки или суслики, не разобрать, птиц мало, ворон только куча и многообразие красивейших изображений. Вот это она! Природа! Такая обнажённая, ранимая, беззащитная, мне вдруг стало жалко её, очень жалко…
Впереди виднелась табличка «Бог жив», о себе я была не так уверена, ног вообще не чувствовала. Это финиш, пункт «Б»! Там нас уже ждали добрые люди)). Разложились, начали готовить, в процессе готовки ели всё, что попадалось под руку, такие голодные все)). Потом приехали ещё на машине, последним привезли Колю, точнее спасли от замерзания)). Для меня вечер был не долгим, прям у костра вырубилась, помню лишь чувство радости и теплоты.
Весёлое получилось утро. Бандерас храпел как стихи рассказывал, причём с выражением. Это надо было слышать. Мало того в спальнике он походил на «Пьяную лялю», на наш с Виталей ха-ха пришёл Коля с пивом. Бандерас проснулся, хотел отчаянно что-то сказать у него никак не получалось, какие-то звуки: мычание, улюлюкание, писк. В итоге он устал, схватил пиво и не держа руками хлебал его в том же костюме младенца))
Позже все окончательно проснулись, смотря по количеству выпитого вечером для кого-то утро доброе, для кого-то не очень))
Вид с утра ещё прекраснее, ради этого стоило и 1000 км. проехать. Это волшебно, неописуемо!
Дорога обратно была быстрой, всё время вниз примерно 25-30 км/ч. Дорога из Анара в Астану ещё быстрее, но грустная очень, печальная. Хотелось продлить, не хотелось уезжать.
Я счастливая, это удача быть в такой компании и увидеть такие места!
Отдельное спасибо Артуру, Витале и Бандерасу!

Вложения:
53.jpg
53.jpg [ 45.63 КБ | Просмотров: 43396 ]
Комментарий к файлу: Бандерас, Виталя, я, котелок, 2 цербера
47.jpg
47.jpg [ 76.14 КБ | Просмотров: 43396 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 19:57 

Молодцы!
Как мне печально быть с вами не в одной колее....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 20:42 

ChipoLLino писал(а):
Небольшое описание.

Классно написано! Всё так и было :-) Молодец!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 21:36 
Администратор

черт клева. мне досталась главная роль после нашего кормильца после котелка. повествование клевое веселое и правдивое. я в восторге как и от поездки.
Вложение:
Комментарий к файлу: напоминание.
2012-05-26_19-31-25_351.jpg
2012-05-26_19-31-25_351.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 43366 ]

ps: запятые завтра на компьюте 8-) ре раставлю

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 21:55 

Anton писал(а):
А в Астане так собираются?

Собираются.

В Астане, можно так сказать, несколько велотусовок:
- "В контактовская" - у них есть группа "В контакте". Катаются в основном по городу, паркам, Пирамиде, иногда выбираются в КТЛ. Схема такая - "Куда поедем сегодня вечером, после обеда, ....?", где-то как-то стыканулись и немного покатались. Делают, вроде, какие-то свои майки, наклейки и т.п. :-). Так сказать "стихийные" покатушки. Серьёзных "дальняков", "с ночёвками", "более-менее организованности" там не наблюдается. Может будет что-то в будущем. Ребята молодые.
- "Начинающие" и "Офисные" у Тульского. На велосипед, нынче, мода пошла, поэтому офисные работники и те, кто решил "сбросить вес", напокупали велосипедов и катаются по в основном по выходным. Тусуются в ФейсБуке. Все у всех в друзьях. Тульский, после велокружка, развил ещё бОльшую активность в ФейсБуке, организовывает, заседает и т.п., но самое главное, он их на выходных собирает и прокатывает, то в КТЛ, то на карьер. В общем, не спеша, максимум на 60 км. Народ этот любит поспать, поэтому выезжают часов в 11-ть. Само собой понятно, что после 11-ти дня много не накатаешь, но все довольны. Народ там всех возрастов, от мала до велика, даже есть школьники. Тульский проводит мастер-классы, как ставить палатку, как зажигать горелку, как варить кашу, что такое велобаул и что в него влазит. Дело полезное.
- "Фрибайка" - велотусовка самоорганизовалась ещё в далёком 2003 году. На сайте http://www.bikes.kz можно посмотреть фотографии, почитать отчёты о покатушках и велопоходах. "Одноразово" и "Время от времени" катающихся там не сильно жалуют :-), так как народ там любит "полосячить" и обычная покатушка - это не только большой километраж, но и ещё жёсткие условия, быстрый темп, разведки, порой много километров абсолютного бездорожья, после которого на следующий день выходят камни из почек :-) у тех, кто рискнул прокатиться в этой компании. Лет шесть назад сложилась традиция - никакого алкоголя, табака во время покатушек или велопоходов. 50-60 км - это обычная утренняя разминка перед работой. Народ тамошний болтать не любит, а любит больше педали крутить.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:07 

Цитата:
Лет шесть назад сложилась традиция - никакого алкоголя, табака во время покатушек или велопоходов.
А вот это ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Сегодня вот катали с ребятами, было нас.. 6ро - приехали на родник - все - вау какой классный воздух! И тут же начали курить. Стыд!
Не курили только я и школьник - Аскар.
Цитата:
50-60 км - это обычная утренняя разминка перед работой.
Еще один плюс, но сколько таких у вас?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:52 

я улыбаюсь, потому что вам понравилось)) если интересно, буду писать после каждой совместной покатушки, уверена, они будут, я очень этого очень хочу!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 23:16 

Я поддерживаю) Вроде хорошим делом занимаемся, но некоторые пьют пиво и курят. Конечно никому не буду навязывать своё ИМХО, кто хочет, пусть то и делает. Лично сам не курю и не собираюсь, аналогично с алкоголем.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2012, 23:52 

Не получилось совместной покатушки по одной большой причине - нет у абсолютного большинства палаток, карематов, спальников. Даже багажника нет. Поэтому предлагаю совместную покатушку устраивать в Боровом, в Каркаралинске. Или в местах, где можно стационарно переночевать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 01:31 

люто, адово завидую

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 08:35 

ребят, электричку и вокзал посмотрела. еще фотки степи родимой хочется увидеть.)) .. покажите, а..))))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:08 

другая часть карагандинских велосипедистов - те самые "встречающие" - в количестве трех штук (Сергей и его жена Ольга, Борис) выехали раннеутренней электричкой и спокойно катили по степным дорогам в сторону родников. наш навигатор не показал точно место родника и мы немного поплутали, пытаясь его найти. а так - все хорошо... и все - хороши...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:16 

а вот и несколько фоток.

Вложения:
Комментарий к файлу: степь, роща, лагерь...
DSC_1122-Р.jpg
DSC_1122-Р.jpg [ 62.98 КБ | Просмотров: 43324 ]
Комментарий к файлу: водное препятствие - конь сверху
DSC_1088.JPG
DSC_1088.JPG [ 216 КБ | Просмотров: 43324 ]
Комментарий к файлу: старт анарский
DSC_1071.JPG
DSC_1071.JPG [ 192.07 КБ | Просмотров: 43324 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:18 

и еще - несколько фоток

Вложения:
Комментарий к файлу: перед отправкой на историческую родину
DSC_1250.JPG
DSC_1250.JPG [ 235 КБ | Просмотров: 43324 ]
Комментарий к файлу: Ольга - Сергей
DSC_1198-1.JPG
DSC_1198-1.JPG [ 189.61 КБ | Просмотров: 43324 ]
Комментарий к файлу: те самые степи
DSC_1179-Р.jpg
DSC_1179-Р.jpg [ 80.8 КБ | Просмотров: 43324 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:19 
Администратор

Как оказалось у меня совсем немного фотографий.

Вложение:
Комментарий к файлу: Что-то древнее
2012-05-26_15-29-10_571.jpg
2012-05-26_15-29-10_571.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 43324 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: ... и Ленин такой молодой...
2012-05-26_19-28-26_542.jpg
2012-05-26_19-28-26_542.jpg [ 674.78 КБ | Просмотров: 43324 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:55 

эх, красотааа))))))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:54 

asetius писал(а):
Не получилось совместной покатушки по одной большой причине - нет у абсолютного большинства палаток, карематов, спальников. Даже багажника нет. Поэтому предлагаю совместную покатушку устраивать в Боровом, в Каркаралинске. Или в местах, где можно стационарно переночевать.

На мой взгляд, все самые интересные и красивые места располагаются далеко от мест, где можно переночевать под крышей. Это, в общем-то, и логично - сюда просто не дошли, соответственно, не засрали. А снарягу найти это не проблема. Кто хочет, тот находит (в прокат, у знакомых, покупает в конце концов). И, кстати, про прокат я говорил. У нас часть народу для покатушек периодически берет палатки, спальники и т.д. В общем, главное, как всегда, это желание.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 12:17 
Администратор

Вырываться из своих родных и уютных четырех стен, ради того, чтобы поселится в чужих четырех стенах, да нахрен нужно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:24 

Banderas писал(а):
Вырываться из своих родных и уютных четырех стен, ради того, чтобы поселится в чужих четырех стенах, да нахрен нужно.

))) проще ващ никуда не ехать, включить канал Дискавери :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:18 

ChipoLLino писал(а):
Banderas писал(а):

))) проще ващ никуда не ехать, включить канал Дискавери :D

Оленька, молодец! Так их, эстетов-матрасников!

Часовой пояс: UTC + 6 часов