www.veloforum.guide.kz

Форум велосипедистов Центрального Казахстана
Текущее время: 23 дек 2024, 01:41

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как заказать?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 13:57 

До этого времени не являлся счастливым обладателем велосипеда!Теперь хочу заказать аксессуары для него!Подскажите как заказать их по интернету поделитесь опытом чего можно делать чего низя как не остатся обманутым!p.s.От банковских дел далек так что поподробнее и нормальным языком!

Заголовок сообщения: Re: Как заказать?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:26 

Продублирую из лички:
Могу рассказать кратко:
1. Нужна пластиковая карточка, с возможностью оплаты товаров через Интернет (в разных банках это может идти отдельной услугой, которую как минимум нужно включить).
1.1. Я использую пластик от БТА банка. Visa. У них интернет банкинг не плох и бесплатен.
2. Что бы не палить номера карточки чужим контрам, регистрируемся на PayPal (http://www.paypal.com), указываем там инфу о себе (адрес доставки, параметры карточки)
2.1 Через некоторое время они заблокируют на твоей карточке некоторую сумму денег с цифровым комментарием, его будет видно в инет-банкинге.
2.2. Ты этот код вводишь на сайте PayPal, они потом снимают блокирование средств, так что реальных денег с тебя не уходит. Но наличие реальных денег на карте необходимо!
3. После этих шагов можно идти регистрироваться в интернет-магазинах (http://www.ebay.com/, http://www.pandawill.com/, http://www.dealextreme.com/, http://www.focalprice.com/, и т.д.) и указывать, если необходимо, в качестве источника денег свой PayPal-аккаунт
4. Доставка.
4.1. Китайские магазины в основном имеют Free Shipping (бесплатная доставка, точнее она входит в стоимость товара) и доставляют по всему миру.
4.2. На eBay нужно выбирать товар в котором явна указан доставка в Казахстан (в случае доставки в Россию теоретически можно договориться о доставке и в Казахстан, но не всегда).
4.3. При заказе товара оплачиваешь через PayPal и проверяешь адрес доставки - должен быть твой, но по английски (названия улиц можно латиницей).
4.4. Через некоторое время после отправки товара (она может быть позднее оплаты) товар придет в почтовое отделение, а тебе принесут записку что товар нужно забрать. В редких случаях приносят саму посылку, но большие объемы почтальоны не носят, так как никто не гарантирует присутствие тебя дома, а лишний вес таскать никто не хочет.
4.5. В некоторых случаях можно договориться с почтальоном и он будет звонить на городской или сотовый сообщая о доставке.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:19 

Если лень парится проследуй сюда:
viewtopic.php?f=4&t=7558

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 10:14 

В случае если продавец не доставляет товары в Казахстан, то можно воспользоваться услугами посредников.
Например:
1. Privezi.kz - доставка из Российский Интернет-магазинов
2. EbayToday - доставка товаров (расчет стоимости) с зарубежных Интернет-магазинов (список). Имеют два режима работы:
2.1. Они сами покупают товар за ваши деньги: + комиссия в размере 10% от стоимости заказа + стоимость доставки
2.2. Вы покупаете товар с доставкой на их склад: + фиксированная комиссия за обработку посылки + стоимость доставки

Это далеко не полный список посредников.

С Privezi.kz у нас был позитивный опыт: Я с другом брали одну и туже железку в Московском Интернет магазине:
1. Я оплатил:
1.1. Цену товара и доставку по Москве
1.2. Плюс комиссию банка за перевод денег (сколько точно не помню, по психологически - много), плюс вынос мозга при обработке моего заявления в банке
1.3. Доставка у меня вышла бесплатной
2. Друг оплатил:
2.1. Стоимость товара по курсу
2.2. Стоимость доставки в Казахстан
Результирующие суммы были очень близки, но нервов у меня ушло гораздо больше.

Часовой пояс: UTC + 6 часов