Иван писал(а):
Boris писал(а):
могу сказать больше. в СССР, особенно в центральных его областях, Урале, Алтае, в 70-х годах существовала практика обучения велосипедистов правилам дорожного движения. люди добровольно проходили этот "ликбез" и получали индивидуальный номер - почти как на машинах и с гордостью прикрепляли такие номера на свои транспортные средства. по моему, это давно назрело - про питер знаю не только из той газетной заметки - безпредел на дорогах и тротуарах даже небольшой группы велосипедистов вызывает негативное отношение народа ко всем двухколесным...
Вот вот я был удивлен поведению группы велосипедистов которые ведут себя на Питерских тротуарах как завоеватели... среди них настоящие хамы..... а в электричках как они себя ведут я вообще молчу...
Хватит нести чушь. Тебе да и Нам еще далеко до культуры Питерских велосипедистов.
Велосипедисты Питера - это уже сила, к которой прислушиваются, а не так кучка любителей покатать. Везде хватает уродов и негодяев, но обобщать это ко всем - это опускаться до уровня этих негодяев. Я и сам нарушаю, что катаю по тротуарам, ношусь среди прохожих. Но это я делаю из-за того, что мне важна и дорога моя жизнь. Катать же на наших центральных и не очень улицах - самоубийство.