Первый блин оладем или яйца в смятке Счастливый как кукуруза в микроволновке, выкатываю свой вел на улицу. Вот он, долгожданный момент! «Уже произнесенная сокроментальная фраза- «Мы с тобой одной крови, только не грохнись!» И я седлаю велосипед… Все отлично, ноги в раскорячку, только профи недовольно циркулируют головами- «Низко!». Лезу ковыряться под сидушкой, три регулировки и вроде все готово. Благодарственно принимаю из рук Ивана прибор головного ношения. Его я кстати настраивал дольше чем остальные свои велы… Тогда мне казалось по наивности душевной, что на веле верхняя голова как то важнее чем нижняя. Ох, как я ошЫбался!... Разговоры вокруг меня откровенно настораживают. Потому что, судя по ним, мы будем исключительно «Пиво Пит, водка жрат». Тут подкатывает еще один всадник в аэродинамическом шлеме. Сдуру подумалось «Нафига?». Вскоре конечно, я понял «нафига»! Потому что Кирилл как заведенный весь путь до Дарьи плелся впереди оравы всей. Причем, скажем так без напряга, как будто в магазин едет за пирожками ) Кстати да! Когда он уселся рядом с самсой в руках, еще там, на Каскаде. Я тут же заностальгировал по пачке пельменей, которую так и не успел съесть. На вопрос- «Где ты самсу купил?» Последовал ответ, который передернул мне весь мозг- «Будеш? На!». Надеюсь, я не ошЫбся с формулировкой, но лично для меня это был первый шаг к крушению привычного представления об этом, как мне казалось херовом Мире. Пепси было контрольным выстрелом под каску… И так. Мы двинулись, дождавшись напутственного Удава. Велосипед подомной, фотограф делает последний щелчок из своей фотопушки. И вот мы уже скачем по ступенькам Каскада. Путешествие вдвое с лишком суток началось… Первое, что пришлось опробовать на своем сидалеще, это неожиданно выпрыгнувший из земли бордюр. Тут же мысль взмыла до самого мозга, что нижний мозг стоит все же приподнимать. Учусь педалировать. Проезжаем, какой-то магазин в Михайловке, Бандер тут же сворачивает в его сторону. Я тогда не знал, что горючки взяли мало и что он собственно в этот магазин и собирался. Поэтому рванул по тротуару следом. Когда я понял неверность своего направления, пришлось напугать «лупаря» чтоб догнать остальных. Догнать то догнал, но предводитель разъяснил, что пугать четырех-колесных лучше не стоит. Потому что у них масса больше и вообще ПДД ученье, а не ученье как минимум бампером. Мы выбрались за город. Наконец-то простор! Трудовые будни и выходные заставляют искать спокойствия Души, а она в свою очередь не дает ногам покоя. Вот и тянет на Природу, чтоб почувствовать себя собой. Даже если это требует некоторых жертв. Только вот с каждым километром жертвы, тобиш яйца, (простите за мой «французкий»))) оказываются все в более напряженном состоянии. Как потом выяснилось, сидушка торчала вверх как вымя вниз. На второй день регулировка решила вопрос, а пока он продолжал тереть между задних карманов. Но уже начиналась другая история, а точнее поиск солнечной «Ялты» в мокрых степях Казахстана…
|