|
ДАРЬИНСКИЙ ВЕЛОПОХОД, 9-10 МАЯ 2009 ГОДА
Поездка в Дарью (горы Бугылы) на майские праздники уже давно стала для «авалоновцев» традицией. Вот и в этом году команда из тринадцати человек на велосипедах, в сопровождении собаки по имени Норда (неизменно принимающей участие в походе) двинула на юг от Караганды.
Наиболее экстремально мыслящие (и действующие) добирались до места самоходом, а основная масса, сев на электричку, доехала до станции Карамурун, и уже оттуда двинула к месту встречи с «экстремалами», которое было обозначено на мосту через реку Шерубай-Нура, что за поселком Красная Поляна.
Встретившись, объединенные силы двинули к горам Бугылы, которые по ощущениям, должны были быть довольно близко, но в реальности оказались на приличном расстоянии. Другими словами, нам предстояла долгая дорога через степь к видневшимся в отдалении горам.
И всё бы ничего (ехать по степи – это сплошное удовольствие), но вскоре Норда, стерев лапы до крови, стала полностью и безоговорочно саботировать нашу затею, отказываясь идти дальше. В таких условиях было принято решение прикрепить собаку на багажник и таким образом доставить её до места. На самом деле, идею оказалось легче придумать, нежели осуществить. До собаки очень долго доходил тот факт, что ехать на багажнике, не прилагая никаких усилий и смотреть по сторонам – это просто круто. Поэтому попытки вырваться из крепких объятий резиновых стяжек имели место не единожды. Зато потом для Норды был придуман практически домик из каремата, в котором она, наконец, была зафиксирована весьма хорошо.


Но долгая дорога всегда вознаграждается. Живописные ландшафты, окружающие место, выбранное нами для лагеря, вечерние посиделки у костра в теплой и дружной компании. Как никогда вкусная еда и пьянящее пиво.



Темное время суток было ознаменовано появлением нового искусства (а точнее приобщением к оному, так как по возвращении было выяснено, что ничего нового мы не изобрели). Поставив фотоаппарат на долгую выдержку, народ, кто в одиночку, кто группами, начал рисовать в темноте фонарями целые картины, иногда прямо-таки концептуального содержания.

А на утро чревоугодие продолжилось. И так как еды было много, то ни на что другое, кроме как на её уничтожение, времени у нас не хватило :-) А ведь были великие планы ехать искать древнее поселение и некрополь Бугылы, фотографии которого у нас до сих пор отсутствуют. Ну, ничего, в следующий раз, - подумали мы, и снова с головой погрузились в поглощение вкусностей. Все-таки общение с природой очень улучшает аппетит.






Авторы фотографий:
Александр Сипетый,
Ирина Курьянова,
Никита Мельниченко,
Владимир Пташник,
Виталий Шуптар |